terça-feira, 30 de novembro de 2010

Tipos de cardápio para o casamento!!!

Depois deu ter dado a lista dos cardápios agora vou explicar o significado de cada um, para que vcs possam analisar e ver qual é o melhor para o casórios de vcs!!!


Brunch

Casamento informal. É uma mistura de almoço e café da manhã, servido entre 10 horas e 11:30, é um "café da manhã reforçado".

Dê preferência a um local que ofereça um pouco de natureza, de gramados, folhagens e flores, pode ser desde um buffet que disponha de um espaço externo com jardins, salões de hotéis, um local no campo, espaços reservados em clubes ou até mesmo os jardins de sua residência.

Conheça as opções de Cardápio para brunch de casamento nos meus posts.

Almoço

Casamento semi-formal. O almoço poderá ou não ser precedido de um coquetel e poderá acontecer entre 11 e 14 horas. Os locais podem ser os mesmos do café da manhã, o que difere é o tipo de serviço que você vai escolher.

Americano - Os convidados se servem e comem nas mesas.
Franco-americano - Os convidados se servem e comem em pé com o prato na mão.
À inglesa - Os convidados são servidos pelos garçons nas mesas com os pratos prontos.
À Francesa - Os convidados são servidos pelos garçons em suas próprias mesas.
Conheça as opções de Cardápio para almoço de casamento.

Jantar

Os jantares pedem um pouco mais de formalidade e sofisticação. Geralmente acontecem após as 19 horas, e são precedidos de um coquetel de entrada que poderá ser servido em uma ante-sala ou nas próprias mesas onde os convidados estarão acomodados. O tipo de serviço pode ser os mesmos sugeridos para o almoço e deve ser escolhido de acordo com o estilo da recepção.

Sugestões de Cardápio para jantar de casamento, vejam nos meus posts.

Coquetel

O coquetel pode anteceder um almoço ou jantar ou pode ser servido sozinho. Quando servido sozinho é indicado para recepções à tarde ou à noite com pratos quentes. Um pouco mais informal que um jantar, mas não deixa de ser uma forma completa de se recepcionar os convidados. Se não houver espaço suficiente para mesas e cadeiras para todos, é uma boa solução.

Sugestões de Cardápio para coquetel de casamento, nos meus posts anteriores.

Bolo com Champagne

Comemoração elegante, servida geralmente em casamentos pela manhã e à tarde. Quem deseja uma reunião um pouco mais longa ou para casamentos à noite o ideal é servir algum acompanhamento como: salgadinhos ou alguns canapês sofisticados e bebidas variadas: uísque, vinhos, e não-alcoólicas, antes do bolo e do champagne. O convite dirá: "Após a cerimônia os noivos receberão para um brinde no salão da igreja". Se a igreja não tiver salão, o local do brinde deve ser próximo. O champagne é servido a todos os convidados quando os noivos cortam o bolo e brindam com os pais ou logo em seguida. Por ser um tipo de recepção essencialmente à base de açúcar, recomenda-se que sejam preparados, à parte, doces e bolo diet. ...


bjão

segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Cardápio para Coquetel em Casamento!!!

Agora, o que a gente mais usa em recepção de casamento, o famoso COQUETEL, com salgadinhos, prato quente, bolo e sobremesas hummmmmmmmmmmm

Tem o simples e sofisticado ao mesmo tempo, o econômico e o sofisticado.


Opção 1(simples/sofisticado)


Salgados frios:


Uva rubi ou damascos recheados com queijo roquefort
Carpaccio de filé ao molho de mostarda e alcaparras
Salmão defumado com pão preto
Tarteletes recheadas com kani
Canapés com folha de rúcula, tomate seco e mussarela de búfala
Patê com geléia de framboesa, servido em torradas;


Salgados quentes:

Trouxinha de camarão ou de hadock Pasteizinhos de palmito
Caixinha de massa folhada com creme de aspargos
Folhados de ameixa e bacon
Tarteletes de creme de salmão
Carolinas recheadas com creme de champignon
Suflezinhos de aspargos
Coxinhas de catupiry

Pastelzinho de alho poró
Cajuzinhos de lombo
Camarão empanado (eu amooooo isso)
Pastéis de milho e catupiry
Enroladinho de presunto e mussarela


Sobremesa:

Bolo da noiva – de amêndoas ou de nozes (ou outro recheio de sua preferência)
Café e/ou Chás

Opção2 - (simples /econômico)

Canapê colorido e recheio de beterraba
Canapê colorido e recheio de salsinha
Canapê de frango e curry (caril)
Canapê de rosbife
Barquete com patê de berinjela
Torradas servidas com pasta de azeitona
Torradas servidas com patê de atum e cream cheese
Torradas servidas com patê de manjericão e queijo-de-minas
Torradinha de tomate e manjericão
Coixinhas de frago com e sem catupiry

Pastéis de carne e queijo
Quibes
Enrolados de salsicha

Sobremesa:

Bolo da noiva

Opção 3 - (sofisticado c/ prato quente e sobremesa)

Canapê de damasco
Torradas servidas com mousse al chèvre (musse de queijo de cabra)
Miniquiche de funghi secchi
Vol-au-vent de vieira

Prato quente

Peito de pato com molho de laranja ou
Peito de peru com molho de amora ou
Peito de peru defumado com lentilha
Massas ao molho de quatro queijos


Sobremesa

Salada de frutas com creme de vinho do Porto
Sorvete de baunilha com creme de papaia
Sorvete de creme com brownie e calda de chocolate
Musse de Maracuja
Musse de limão



Aiii vou alí que já me deu uma fominha... hummmmmmmmmmmm

sábado, 27 de novembro de 2010

Cardápio para Jantar em Casamento!!!

Para as noivinhas que querem fazer um jantar na recepção do casamento aqui vai ótimas dicas de cardápio, que tem do mais simples ao sofisticado e também até de vegetariano. Deliciem-se:

Opção 1

Coquetel:

Canapés de carpaccio ou kani com kiwi;
salmão com pão preto e torradas; patê de fois com geléia de framboesa.



Prato:

Salada Verde:(alface, rúcula, manga, cenoura, molho de laranja com shoyu, azeite e Fondor)
Lagarto ao molho madeira (champignons e batata palha)
Batatas gratinadas ao molho branco
Arroz Branco

Sobremesa

Musse de cappuccino ao molho de chocolate amargo
Bolo de Noiva
Doces caramelizados / variados
Bem-casados
Café/Chás

Opção2 - (vegetariano)

Coquetel

Torradas servidas com patê vegetal
Biscoitinho de queijo e gergelim
Bolinho vegetariano
Pãozinho rápido integral com aipo

Entrada

Crepe de farinha integral ou Alho-poró ao molho de limão e iogurte
Prato quente
Paella vegetal ou Canelone vegetariano

Sobremesa

Bolo de noiva recheado com nozes e açúcar mascavo
ou Bolo com merengue de açúcar mascavo
Doces caramelizados
Café/Chás

Opção 3 - (sofisticado c/ massa)

Coquetel

Canapê com alcachofra e camarão
Canapê com queijo e uva passa
Miniquiche de funghi secchi
Canapê italiano com mussarela e tomate
Patê de truta defumada

Entrada

Salada de agrião, endívia, nozes e gorgonzola
ou Brie ou camembert de massa folhada
Prato quente(Frango ao molho de legumes e batatas raty)
Bucatini com salmão ou Canelone de hadoque

Sobremesa

Pastiera di grano (torta de trigo em grãos)
Bolo de Noiva recheado com creme de abacaxi
Doces caramelizados



E aí noivinhas, se gostaram comentem que eu adogooooo!!!


bjão

quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Promoção Relâmpago!!!!


Meninas, já faz um bom tempo que vcs tem se olhado no espelho e não tem se achado bonitas? sim, sim, sim(cabecinhas balançando)
Já até esqueceu a última vez que seu noivo te elogiou? sim, sim, sim(cabecinhas balançando)
Se no concurso de mais feia, vcs tem certeza que perdem até para a bruxa do 71?sim, sim, sim(cabecinhas balançando)
Pois então, SEUS PROBLEMAS ACABARAM....
Ops não estou falando dos produtos Tabajaras e muito menos das organizações Tabajaras...
Mas da Organizações Thaís cavalcante, que está fazendo uma promoção MARAVILHOSA, que irá sortear nada mais que esse kit de beleza maravilhoso da AVON, da fotinha acima.
Com o esmalte rosa retrô, vc pode arranhar as costas do seu noivo se sentindo a poderosa, que ele não terá mais olhos para ninguém.
Com o gloss Labial bronze sparkle, Angelina Jolie perderá feio para vc.
É o blush pêssego sua pele ficará radiante a ponto de cegar todas as feias e invejosas que cruzarem seu caminho, e para passá-lo, um lindo pincel com cerdas macias.
Isso é só mais uma das muitas promoções da organizações Thaís Cavalcante.
Portanto, corram para participar da promoção, pois o sorteio será dia 29-11-2010, mas ainda dá tempo!!!
Blog da Thaís clique aqui
Beijos poderosas!!!!

selinhos!!!!


Meninas, conforme a promoção da fê sobrinho, eu tenho que indicar seis blogueiras para receber esses lindos selinhos.
E as blogueiras que escolhi são:
Marcinha do blog noiva e feliz
Manu do blog vestida para casar
Sheila do blog noiva mineira
bjs lindezassssssssssssss

Promoção!!!!!!!!!!!!!!!



Lindezas a sobrinho, está fazendo uma promoção em seu blog, em homenagem as 100 seguidoras de seu blog, o sorteio será no dia 13-12-2010, e as regras vcs podem ver clicando no desenho acima ,ou seja, o banner da promoção,ou indo no bloguinho dela clicando aqui.


Galera bora participar pois on prêmio é nada menos que um topo de bolo... que delíciaaaaaaaaa


bjão

quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Cardápio para Brunch em Casamento!!!

Agora é a vez das noivinhas que querem casar á tarde..... segue abaixo dicas do cardápio.

Opção 1:

Frutas frescas fatiadas: melão, melancia, manga, kiwi
Queijos: maasdã, provolone e parmesão
Presunto cru
Salmão defumado
Sanduichinhos de peru defumado e de tomate seco com mussarela de búfala
Strudel de palmito com mussarela
Salada verde com bacon, torradas, lascas de parmesão e figo fresco
Salada de alface americana com berinjela, azeitona preta e passas
Mousse de ricota com Maracujá com molho de mostarda à parte
Cesta de pães
Sobremesa:
Bolo de casamento(pão-de-ló recheado com creme e morangos frescos)
Tortinhas individuais de frutas variadas
Bem casados
Chás e café

Opção2:

Cesto de pães
Geléias
Patês diversos
Pasta de salmão defumado
Tábua de queijos e frios
Torta de palmito ou torta de ricota
Cuscuz com camarão
Peito de peru com molho de iogurte e uva
Bolo de abobrinha
Água
Sucos diversos
Refrigerantes diversos
Cerveja (opcional)
Champanhe (opcional)
Café
Leite
Chás diversos
Sobremesa:
Bolo de chocolate com creme de framboesa
Salada de frutas com calda de morango



Beijos e espero está ajudando as noivinhas com essas dicas..adorooooo vocês!!!!!!!!!

Cardápio para Almoço em Casamento!!!

Para quem sonha em casar de dia, nada mais gostoso que fazer um delicioso e belo almoço, é aqui vai umas dicas de cardápios para vcs:

Opção 1 (mais brasileiro)

Entrada:

Rúcula, tomate seco e mussarela de búfala em torradas
Abobrinha marinada em caixinhas de massa folhada
Salada de berinjela servida em rodelas de pão preto
Souflezinhos de queijo
Mandioca frita
Patinhas de caranguejo
Mini cuscus de camarão

Prato quente:

Bobó de camarão
Carne-seca desfiada, na moranga
Massa recheada com queijo e molho de abóbora
Salada verde de agrião, alface americana, escarola frisada, torradas, lascas de parmesão e pinhão
Arroz branco ou creme de mandioquinha
Pãezinhos

Sobremesa:

Bolo de Noiva (branco recheado com castanha do Pará picada)
Tortinhas individuais de frutas variadas
Bem casados
Frutas frescas fatiadas
Cafés

Opção2 - com coquetel (mais sofisticado)

Coquetel

Canapê com alcachofra e camarão
Canapê com queijo e uva passa
Miniquiche de funghi secchi
Canapê italiano com mussarela e tomate
Patê de truta defumada

Entrada

Salada de agrião, endívia, nozes e gorgonzola
ou Brie ou camembert de massa folhada
Prato quente
Bucatini com salmão ou Canelone de hadoque

Sobremesa

Bolo de Noiva
Pastiera di grano (torta de trigo em grãos)


E aí meninas gostaram do cardápio. aguardo opiniões, bjs

sábado, 13 de novembro de 2010

Churrasco de casamento (02)

Delicinhas mais dicas de casamento com churrasco, vulgo recepção com churrasco rsrsrs... brincadeirinha, nada de vulgo



Confesso que estou adorando isso de recepção com churrasco, bem informal, prático e cabe no bolso.



O mais importante, antes de começar a planejar, é ter em mente que churrasco não é sinônimo de relaxo. A cerimonialista Márcia Possik, da Marriages, disse que se o casal quer um ambiente espontâneo, alegre e descontraído, fez a escolha certa, porém, ela não aconselha aos clientes o churrasco, por achar que falta um pouco do “glamour” que um casamento pede.

Para a cerimonialista, o churrasco pode ser feito no campo, em casa com espaço ao ar livre ou salão de festa descoberto, pois o horário ideal para esse tipo de evento é à tarde, no horário do almoço.

Planejando o evento

Se o objetivo for uma recepção elegante, Márcia explicou que o ideal é montar uma mesa para as guarnições e outra para os convidados sentarem, evitando mesas de plástico. Para finalizar, talheres bonitos, copos apropriados e toalhas ajudam a compor o ambiente.

“Quando a proposta é o festival de espetinhos, calcule cerca de seis por pessoa. Nada de espetos circulando. Monte bandejas com opções variadas e deixe os convidados escolherem. Murrarela de búfala, espetos de carne de soja ou frutas são opções inovadoras. Na trilha sonora, músicas ambientes ou mesmo um conjunto de chorinho animam a festa”, sugeriu.

Na opinião da consultora de etiqueta Ligia Marques, o importante é oferecer uma boa variedade de petiscos como pães e pastas de diversos sabores, azeitonas, variadas saladas, queijo coalho ou mussarella, coração de frango, lingüiça calabresa e de frango, espetinhos de frango e de carne, tomate, pimentão, arroz, farofa e bacon. Para acompanhar, bebidas variadas, bolo, doces em calda, docinhos e frutas.

“Depois da refeição, os noivos podem servir frutas frescas ou sobremesas refrescantes, como um flan de maracujá”, indicou Márcia Possik.

Servindo o churrasco

De acordo com a consultora de cerimonial e etiqueta social, Maria Aparecida Araújo, a proposta de um churrasco deixa como opção mais adequada o serviço à americana, ou seja, self service, onde os convidados se servirão durante todo o evento em ilhas montadas para este fim.

Na opinião da consultora, os noivos poderão também escolher a proposta de um Coquetel Party (menu volante) para o início e o acesso ao buffet para o segundo momento. O serviço também pode ser à inglesa, onde garçons servem as carnes para os convidados em travessas. “Isso exigirá muita agilidade para que as carnes não esfriem”, lembrou.

A professora indicou algumas iguarias que podem ser servidas: para começar uma bela mesa com frios, pães, queijos, conservas e pastinhas. Haddock e salmão defumados, presuntos de parma e pata negra, carpaccio de carne e mousses variadas.

Para ela, é necessário montar um buffet de saladas variadas com seus molhos e outro para guarnições quentes acondicionadas em réchauds: arroz de vários tipos, farofas (manteiga , farofa de ovos e outras), legumes grelhados (como cebola recheada, espinafre, brócolis, vagem, couve, acelga e agrião), batata rostie, frita e portuguesa, erva-doce ,batata doce com cominho, lima e chilli. Berinjela, alcachofras e aspargos. Pimentão, champignon e abobrinha.

Maria Aparecida indicou a montagem de um bar com bebidas acondicionadas em recipientes de gelo. Algumas bebidas recomendadas: água, refrigerantes, águas aromatizadas tipo H2O de vários sabores, sucos, Ice Teas, cervejas em garrafas pequenas,

“O ideal é um bartender para preparar coquetéis para os convidados. Caso isto não seja possível, os noivos podem escolher drinks já prontos e batidas em jarras. O interessante é escolher jarras bonitas e bebidas bem coloridas”, detalhou, lembrando que se for adotado o self-service recomenda-se espalhar várias tinas, onde estas bebidas ficarão, desafogando a necessidade de reposição.

Uma dica apresentada por Maria Aparecida foi disponibilizar uma máquina de chopp no balcão das bebidas, com alguém encarregado de servir os convidados.

Decoração

Uma decoração simples, com flores nas mesas dos convidados e nas mesas de comida é a grande aposta de Lígia Marques. Segundo ela, se o ambiente tiver uma piscina, pode-se fazer uma bonita decoração utilizando-a, frisando que a piscina não deve ser usada pelos convidados e nem pelos noivos durante a festa.

“Dentro da proposta mais informal a decoração deve ser rústica”, opinou Maria Aparecida. Ela indicou o uso de tecidos em tons crus, tramas mais abertas, como algodão, linhos rústicos e juta, xadrezes, estampados ou listrados, combinando com os lisos. Louças, talheres e guardanapos de tecido, também mais informais. Arranjos com flores do campo e muita folhagem decorativa. Buffets bem coloridos com frutas e legumes montados esteticamente. Móveis mais rústicos, inclusive para os lounges.

Trajes

Lígia Marques ensinou que os noivos podem se vestir com mais formalidade, mas sem exagero. “Aconselho um vestido sem véu, que após a cerimônia, se transforma de longo a curto. Fica melhor do que só um longo durante todo o tempo. O noivo veste terno”, explicou.

- O convite para esse tipo de casamento deve ser menos formal inclusive no material e tipo de impressão. Deve ser mencionado que será um almoço e o traje indicado para esse caso será passeio, erroneamente intitulado pela maioria de esporte fino - analisou Maria Aparecida.

Lembranças

Como em todo casamento, as lembrancinhas não podem faltar. Os tradicionais bem-casados e as fotos instantâneas dos convidados com os noivos foram as opções recomendadas por Lígia.

A sugestão de Maria Aparecida é entregar docinhos embalados em caixinhas rústicas ou cestinhas de vime.



Conheça o que é in e o que é out no casamento com churrasco e fuja das gafes:

IN
- Deixar a churrasqueira afastada dos convidados
- Uso do alecrim para aromatizar o ambiente
- Arranjos de mesa baixos e coloridos, com flores do campo
- Terno de cor clara para o noivo
- Conforto e fartura
- Local ao ar livre, com utilização de toldos
- Servir todos os convidados rapidamente, evitando filas
- Contratação de garçons e um bom churrasqueiro
- Convidados se servindo na grelha, como em um buffet

OUT
- Tudo o que trouxer formalidade ao evento
- Talheres e sousplats de prata
- Toalhas formais e escuras
- Flores sofisticadas
- Luzes feéricas
- Deixar os convidados perto da churrasqueira, respirando a fumaça
- Espetinhos circulando na festa


Fonte ponto dos noivos





Beijos!!!!!!!!!!!!!!!!!! Fuiiiiiiiiiiiii.. mas depois eu volto hehe

Churrasco de Casamento


Oi Lindinhas voltando aos assuntos interesantes nesse blog, e vamos falar de casamento aaaaaeeeeeeeeeeeee

Achei um artigo muitooooo legal da worlddy, e também ao perceber que tem muitas noivinhas aqui que gostam de churrasco e recepção com churrasco, achei muito legal, publicar esse post, falando sobre um tipo de recepção informal, mas NÃO chique e elegante, ao contrário, tem como fazer uma "big" festa de casamento com churrasco tchê!!!!


Se você escolheu um churrasco para comemorar seu casamento, abrace a ideia! Sim, abrace a ideia. Não saia fazendo um meio churrasco, um meio lual, um meio todo mundo-sabe-lá. Avise no convite que recepção será um churrasco, para que os convidados possam ir mais a vonta, sem longos e tudo mais. Se puder alugar um clube, escolha algo ao ar livre e verifique as condições meteorológicas, que tal uma tenda?

1.Após escolher o tema, escolha as cores. Qual a cor que você quer que predomine na sua recepção? Bege, rosa, verde… Já que estamos falando de um churrasco e a noite recomendo cor claras contrastando com forte.
2.Saíba quantos convidados - para cada pessoa são necessários 300g de carne – depois planeje o espaço e veja quantas mesas são necessárias, se você quiser uma longa mesa comprida, lembre-se que perderá dois lugares, mas ganhará mais introsamento entre os convidados.
3.Planeje seu convite. Se você tiver o dom, faça você mesma com MATERIAL DE SCRAP BOOK, caso não, contrate alguém e deixe seu convite lindo.

4.Para mim churrasco combina com self-service, não tem jeito. Mas contrate um churrasqueiro, para não ficar um coitado todo arrumado atrás de uma churrasqueira sem se divertir. Se possível, dois garçons, para ficar servindo a bebida;
5.Você pode contratar um cantor ou escolher as músicas que irão tocar, prepare um CD especial para a noite, escolha as melhores MP3 e coloque para tocar na vitrola;
6.Prepare uma mesa para os acompanhamentos: legumes, verduras, arroz, farofa, vinagrete. Não esqueça de pequenos detalhes como guardanapo, palito-de-dentes, sal, molho de alho, limão, molho inglês, pimenta…

7.Numa você poderá colocar os tradicionais bem-casados, eles são uma pedida para enfeitar a mesa e algo que, para mim, não pode faltar em nenhum casamento. Mas como falamos de um churrasco, você pode contrabalanceá-lo com uma mesa de frutas, para ajudar na digestão dos convidados;

8.Não esqueça a iluminação, verifique se o local é iluminado a noite e veja o que pode fazer para deixá-lo mais iluminado e aconchegante;

9.Após alugar as mesas, planeje um arranjo para colocar em cima, assim as mesas não ficar vázias. Se escolher flores, escolha flores da estação e mescle com rosas do campo, são mais baratas;

10.Para beber, a regra é clara: 400ml de água ou refrigerante e 600ml de cerveja ou chopp por pessoa;
11.Você pode assar na brasa: AVES, PEIXE e CARNE NORMALMENTE. Se quer economizar espaço e tempo o ideal são os espetinhos, você pode ir numa feira-livre e já comprá-los prontos, geralmente, custam de R$1,00 a R$2,00 a unidade. Ou pode pedir no açougue que já corte a carne em cubos para espeto e depois é só colocá-los;
12.O que o churrasqueiro Natalício fala sobre churrasco: a) A carne tem que ser assada na brasa, o fogo queima a carne e ela estraga; b) A carne congelada não tem o mesmo sabor da carne sem estar congelada – evite carne congelada (não sei como!); c) Picanha, alcatra e fraldinha são carnes de preparo rápido. Enquanto costela e cupim devem ser assados lentamente; d) Corte a carne na transversal em relação as fibras (como assim?); e) A gordura deixa a carne mais saborosa e macia; f) Não inove, tempero de carne para churrasco é sal grosso, mas você pode jogar água com azeite e sal na carne com um cheiro-verde (coentro) (parece aquelas coisas que benze a pessoa, muito engraçado);
13.Vai querer lembrancinha? As lembrancinhas tem que ser a cara do casal e da ocasição. Mas lembre-se, é acessório.


Fonte: Worlddy

Lindinhas, mudando um pouco de assunto, queria terminar esse post, agradecendo as diversas mensagens que eu recebi de várias pessoas, algumas eu não publiquei aqui, devido as suas particularidades, das quais não queria expor, mas, foi lindo receber o carinho de vocês, o apoio para eu não dar ATENÇÃO as críticas sem fundamentos e etc.

Quero que saibam que tudo o que eu fiz até hoje, foi em favor da Justiça, do bom senso, e para acabar com as pilantragens e falcatruas nesse mundo, pensei em cada coraçãozinho aqui, que assim como eu, sofre muito;)

Peço perdão se ofendir alguém,não tive a intenção, apenas até que me provem ao contrário ( e até agora só descobrir falsidades na história), não peço perdão, a pessoa que causou todo esse transtorno para nós, com a história de amor, morte e dinheiro, que todos conhecem.

Desejo que todos nós (pois tem noivos aqui tbm) sejamos felizes, e num mundo melhor para se viver, sem tantas falsidades, crueldades, mentiras, crimes e maldades de alguns seres humanos.

Que DEUS abençoe a todos nós, pois somente ELE não é homem para mentir!!!!!


Beijãoooo e vamos voltar a falar de casamento né dona Nay(papo de noivas) hehehehehe......